PMI - Kyiv

Об организации
Реклама:
Nike 2016 Новинки весны и быстрая доставка найк кроссовки Украина, Киев, Харьков, Сумы, Львов!

Институт управления проектами PMI был основан в 1969 году в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. На сегодняшний день он является ведущей некоммерческой профессиональной ассоциацией проектных менеджеров и насчитывает более 200,000 членов во всем мире.

Немного истории…

  • Институт управления проектами PMI был основан в 1969 году пятью добровольцами. В том же году PMI проводит первый семинар в Атланте, на котором присутствуют уже 83 человека.

  • В 1970 году выходит первый номер журнала Ежеквартальный Проектный Менеджмент (PMQ), позднее переименованный в Журнал Проектного Менеджмента (PMJ). Регистрируется первое отделение PMI за рубежом, к концу десятилетия PMI насчитывает уже более 2,000 членов по всему миру.

  • В 80-ые годы продолжился рост числа членов PMI, появились новые программы и услуги. Был принят профессиональный кодекс проектного менеджмента, проведена первая сертификация профессиональных проектных менеджеров (PMP). Была опубликована первая книга PMI, появился ежемесячный журнал. Благодаря этому росту был основан издательский центр PMI в Северной Каролине.

  • К 1990 году количество членов организации достигло 8,300, а к 1993 темп ежегодного увеличения числа членов превысил 20% в год. Появляется большое количество новых учебных программ, сайты в Интернете, вводятся курсы повышения квалификации для проектных менеджеров, уже прошедших сертификацию PMP.

  • В начале 21 века PMI насчитывает уже более 50,000 членов, более 10,000 сертифицированных профессионалов проектного менеджмента, оборот учебников PMI составляет более 270,000 экземпляров.

  • На сегодняшний день PMI насчитывает более 200,000 членов в 125 странах мира. Членами PMI являются лица, занимающиеся проектным менеджментом и изучающие его во многих сферах производства, среди которых аэрокосмический комплекс, автомобилестроение, строительство, проектирование, финансовые услуги, информационные технологии, медицинские услуги и телекоммуникации. За это время PMI стал ведущей профессиональной ассоциацией проектных менеджеров. Члены этой организации получают доступ к различным продуктам и услугам, распространяемым через сеть

Профессиональные стандарты

PMI занимает лидирующие позиции в обеспечении стандартов для осуществления проектного менеджмента по всему миру. Перечень основных стандартов PMI, "Руководство по основным положениям проектного менеджмента" (PMBOK Guide), является, вероятно, всемирно признанным стандартом для проектного менеджмента на сегодняшнем рынке. PMBOK Guide принято как "Американский национальный стандарт" Американским национальным институтом стандартов (ANSI). PMI занимается постоянным развитием и распространением PMBOK Guide, а также разработкой дополнительных стандартов.

Сертификация

С 1984 года PMI занимается разработкой и поддержкой программы профессиональной сертификации, на основе аттестации, с целью повышения уровня проектного менеджмента как профессиональной деятельности и определить достижения конкретного лица в сфере проектного менеджмента. Профессиональный сертификат проектного менеджера (PMP) является наиболее признанной профессиональной аккредитацией для лиц, занимающихся проектным менеджментом. В1999 году PMI стала первой в мире организацией, имеющей Программу сертификации, добившуюся признания Организации международной стандартизации (ISO) под номером 9001.

Исследования

PMI сосредоточено на распространении основных положений в области проектного менеджмента. Исследования проектного менеджмента поддерживаются конференциями по исследованию проектного менеджмента, грантами на внешние исследования, книгами по исследованиям, базами данных и идентификацией тем исследования. Дополнительно собраны материалы по текущим проблемам, различная информация, положения и установки по специальности, проводится оценка перспектив и поддержка развития профессии.

Публикации

PMI выпускает три периодических издания в помощь лицам, занимающимся проектным менеджментом. PM Network является ежемесячным профессиональным журналом, Project Management Journal - профессиональный журнал, выходящий ежеквартально и PMI Today - ежемесячный бюллетень новостей PMI является ведущим в мире издателем книг по проектному менеджменту, продукции по обучению и профессиональной подготовке. На сегодня более тысячи наименований существуют в Интернет-магазине

Обучение и профессиональная подготовка

PMI предлагает большие возможности для реализации знаний и умений людей в сфере проектного менеджмента. Программа Seminars World предлагает лучшие из групповых семинаров в широком спектре тем проектного менеджмента в течение года в разных точках земного шара. Новая программа eLearningProgram предлагает дорогостоящие образовательные семинары в удобном формате вашего ПК. PMI поддерживает Зарегистрированного учебного провайдера (REP) - поисковую интернетовскую базу данных квалифицированных провайдеров продуктов обучения и профессионального развития. PMI занимает ведущее место в установлении стандартов аккредитации для специального и высшего образования по программам, основанным на проектном менеджменте. PMI также поддерживает список академических институтов, предлагающих разные уровни образования по проектному менеджменту.

Центр информации

Центр информации по проектному менеджменту Джеймса Р. Снайдера предоставляет надежную, своевременную и целесообразную информацию по теории и практике проектного менеджмента. Службы исследования и ссылок, обладающие всей текущей информацией, используют печатные и электронные ресурсы для предоставления ответов на вопросы, касающиеся проектного менеджмента. Служба копирования и доставки документов предоставляет по требованию копии статей из периодических изданий

Профессиональное развитие

PMI является спонсором Международных семинаров и симпозиумов - главного мирового мероприятия по вопросам проектного менеджмента. Это ежегодное событие предлагает доклады, презентации, выставки и многое другое. Во время посещения лица, занимающиеся проектным менеджментом, могут расширить свои знания в области концепции, принципов и применения проектного менеджмента, узнать о последних методах, средствах и технологиях, получить возможность сетевой работы с коллегами по всему миру.

PMI предлагает электронные кадровые услуги для работодателей и работников в сфере проектного менеджмента. Службы кадровой поддержки осуществляют рассылку материалов по работе в сфере проектного менеджмента. Кадровая справочная служба PMI содержит резюме, а также информацию о ресурсах профессионального развития. Служба кадровых связей PMI, которая находится в контакте с Международными семинарами и симпозиумами PMI, предоставляет форум для работодателей и потенциальных работников с целью встречи и обсуждения вопросов профессионального развития.

Программа профессиональных премий PMI

Ежегодно PMI присуждает награды лицам, которые сделали вклад в развитие проектного менеджмента и Получая такую награду, человек получает признание за свой продолжительный и значительный вклад в развитие профессии в сфере исследований и образования; за выдающуюся добровольную деятельность; и за проведение выдающейся деятельности с целью развития проектного менеджмента и Кроме этого, существует наиболее престижная премия PMI, Проект года PMI, которая присуждается выдающемуся проекту и команде, которая принимала участие в развитии этого проекта, за наиболее эффективное и образцовое осуществление проектного менеджмента.

Подразделения

Частные лица, которые работают в сфере проектного менеджмента, могут объединяться с другими профессионалами и организациями этой сферы, с целью обмена информацией и опытом, получения информации о развитии данной сферы, посещения семинаров и тренингов, а также с целью приобретения управленческого опыта в подразделениях Члены PMI имеют возможность выбрать в деятельности какого из трех подразделений принимать участие: (1) филиалы, (2) специальные тематические группы и (3) коллегии. Филиалы - это подразделения, которые расположены в разных городах, и их количество по всему миру составляет 200. Специальные тематические группы предоставляют возможность членам организации общаться с профессионалами проектного менеджмента. Коллегии способствуют дальнейшему развитию и совершенствованию совокупности знаний в сфере проектного менеджмента.

Корпоративные отношения

PMI предлагает организациям (государственным и частным предприятиям, правительственным органам, образовательным и другим организациям) спектр возможностей для развития отношений и сотрудничества с PMI, а также для поддержки и продвижения сферы проектного менеджмента. Корпоративный Совет - одна из возможностей для руководителей высшего звена общаться, обмениваться информацией и сотрудничать друг с другом. Участие в деятельности Корпоративного Совета демонстрирует заинтересованность организации в осуществлении деятельности в сфере проектного менеджмента и в ее развитии в будущем. К другим возможностям относятся участие в изучении проектов, осуществление образовательных или исследовательских проектов.

Образовательный фонд PMI

Образовательный фонд Института Проектного Менеджмента, слоган которого "Создание будущего проектного менеджмента", является автономной организацией, созданной Фонд занимается вопросами образования, исследования и другой деятельностью, которая способствует развитию проектного менеджмента на пользу общества в целом. Фонд существует на пожертвования организаций и частных лиц и поддерживает исследовательскую деятельность, выделяет академические стипендии и присуждает награды.


© 2017 Киевское отделение PMI